Verlängerte Mittagsbetreuung Train

Wer,wie, was ...Infoflyer

Zeitungsartikel

Seit September 2014 gibt es an der Schule das Angebot der Mittagsbetreuung (Montag bis Freitag von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr und die Erweiterte Mittagsbetreuung (Montag bis Donnerstag von 13 Uhr bis 16 Uhr.) Die Betreuung hat einen eigens eingerichteten Raum, der liebevoll auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt ist.
Für die Mittagsverpflegung fallen Kosten in Höhe von 3.50 € pro Essen für Haupt und Nachspeise an. Wirtschaftlich schwächere Familien können eine Übernahme der Kosten für die Mittagsverpflegung beantragen. Informationen über Kai e.V. Hauptverwaltung 09441/176150

Die Mittagsbetreuung wird geleitet von Frau Brigitte Niesl. In dieser Zeit von Schulschluss bis 13 Uhr wird „Freies Spiel“ angeboten. An verschiedenen Tischen und Bereichen im Raum können die Kinder die vorbereiteten Spiele frei nutzen.

Die Erweiterte Mittagsbetreuung beginnt direkt im Anschluss an die Mittagsbetreuung. Sie wird von Frau Regine Ertlmaier geleitet und in Zusammenarbeit mit Frau Brigitte Niesl durchgeführt. Hier wird nach dem Konzept der Trialen Schülerhilfe von Kai e.V. betreut, was bedeutet, dass das Kai-Team in enger Zusammenarbeit mit den Lehrern und den Eltern das Kind individuell fördert.

Gemeinsam treffen sich alle in der Küche zum Mittagessen, welches täglich frisch zubereitet von der ortsansässigen Metzgerei geliefert wird.Danach dürfen sich die Kinder noch etwas austoben, ratschen oder relaxen, bevor es um ca. 14 Uhr in die Hausaufgabenund Lernzeit übergeht. Die Kinder werden in einer Gruppe bei den Hausaufgaben betreut. Das Ziel ist selbständiges und vollständiges Erledigen der Hausaufgaben. Dabei erhalten die Kinder Hilfe und Unterstützung vom jeweiligen Betreuer. Im Anschluss an die Lernzeit freuen sich die Kinder auf verschiedene gemeinsame Aktivitäten. Diese gehen von Basteln, die Natur erkunden, Spiele machen, regelmäßigem Büchereibesuch,Backen bis hin zu sportlichen Angeboten.

Zudem werden im laufenden Schuljahr noch einige Projekte geboten, auf die sich die Kinder besonders freuen. Dazu gehört etwa das Kinderkino, ein Kicker Turnier, ein Fotoprojekt und noch mehr.

Falls Sie genaueres über Kai e.V. und die Erweiterte Mittagsbetreuung wissen möchten, können Sie sich gerne informieren:

Vor Ort

Zu erreichen ist die Betreuung von Montag bis Freitag von 10 Uhr bis 18 Uhr unter der Mobilnummer:

Unsere Adresse:

Kai e.V. Verlängerte MTB
Schulweg 2a
93358 Train

Projektleitung: Regine Ertlmaier (Erzieherin)

Unsere Pädagogische Leitung berät Sie gerne...

Elisabeth Faltermeier Dipl.-Pädagogin (Univ.)
Mobil: +49 175 98 60 24 0

• Die Kosten betragen 50€ Vollzeit / zwei Tage 30€ pro Monat für 11 Monate. Somit ergeben sich Betreuungskosten in Höhe von 1,20€ pro Stunde.
  • Tipp: Betreuungskosten können von der Steuer abgesetzt werden fragen sie unsere Verwaltungsmitarbeiter