Sozialdienst

Unser Sozialdienst....

Die heutige Berufswelt erfordert eine hohe Flexibiltät und Einsatzbereitschaft. Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist eine große Herausforderung.

Eltern müssen sich um viele Dinge "gleichzeitig" kümmern.

Zum Beispiel:
Lehrer oder Betreuungspersonen und die Kinder selbst geben ihre Wünsche, Bedürfnisse und   Beschwerden an Eltern weiter.
Die wirtschaftliche Absicherung ist für eine Person alleine beziehungsweise durch einen Job alleine nicht zu gewährleisten.

Viele Eltern können die Probleme, Aufgaben und Verpflichtungen die sich daraus ergebenden nicht leisten oder alleine meistern.

Zu den schulischen Aufgaben gehört heute nicht nur die Vermittlung von Lernstoff, sondern immer mehr die Unterstützung der Familien in familiärer, erzieherischer oder wirtschaftlicher Hinsicht.

Unser Sozialdienst bietet Ihnen Hilfestellung in folgenden Bereichen:

Vermittlung von wirtschaftlicher Unterstützung (Wohngeldantrag, Kindergeldzuschuss, Bildungsgutschein)
Kontaktaufnahme zu Ämtern, Schulen

- Begleitung im Umgang mit Behörden (zum Beispiel bei sprachlichen Problemen)
- Beratung bei erzieherischen Problemen
- Beratung und Hilfestellung bei schulischen Belangen (lernen, fördern)
- Ein offenes Ohr bei Sorgen und Anliegen rund um das Schulgeschehen

Wir helfen Ihnen gerne bei Ihren Fragen und Anliegen und versuchen, einen Weg zu finden!

Ihr Ansprechpartner:
Markus Stiegler, Dipl. Sozial Pädagoge FH